563 21

Жареные беляши с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе — не классическая начинка для румяных беляшей, но с ним тоже получается очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
25 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
200 мл
Мука
350–400 г

Ингредиенты для начинки

Филе куриных бёдер
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите дрожжи. Смешайте с сахаром, солью и кефиром. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Частями введите муку, замешивая мягкое тесто. Положите в миску и накройте салфеткой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  3. 3․

    Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите.

    Чтобы попробовать фарш на соль, скатайте небольшой шарик и обжарьте на сковороде с маслом.
  4. 4․

    Обомните тесто и разделите на небольшие части. Каждую заготовку сначала скатайте в шар, а после раскатайте скалкой, чтобы получилась лепёшка.

  5. 5․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Приподнимая края, залепите тесто по направлению к центру и оставьте небольшое отверстие в середине.

  6. 6․

    Таким же образом слепите беляши из оставшихся теста и фарша.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите беляши отверстиями вниз. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий