21 1

Жареные бездрожжевые пирожки с яблоками

Эти пирожки получаются очень хрустящими снаружи, с мягкой сладкой начинкой внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
580 г + для посыпки
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Белый сахар
3 ст. ложки
Маргарин
115 г
Молоко
180 мл
Яйца
2 штуки
Яблоки
5 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
65 г
Кукурузный крахмал
½ ч. ложки
Корица молотая
1 щепотка
Растительное масло для жарки
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске муку, разрыхлитель и белый сахар. Добавьте маргарин и разотрите руками в крупную крошку.

  2. 2․

    Взбейте вилкой молоко и яйца. Влейте в муку с маргарином и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

  4. 4․

    Очистите и мелко нарежьте яблоки.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите фрукты и готовьте, помешивая, 5 минут.

  6. 6․

    Соедините коричневый сахар, крахмал и корицу. Добавьте в сковороду. Тушите яблоки до мягкости ещё около 8 минут.

  7. 7․

    Остудите начинку до комнатной температуры или уберите в холодильник на 20 минут.

  8. 8․

    Разделите тесто на 25 шариков. На присыпанном мукой столе раскатайте их в круги.

  9. 9․

    На половину каждого круга выложите примерно по 2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной и защипните края.

    Можно дополнительно скрепить тесто, надавив на края вилкой.
  10. 10․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  11. 11․

    Обжаривайте пирожки партиями примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий