301 14

Жареные караси с мукой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–6 штук
Соль
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая куркума
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

    На каждой тушке можно сделать надрезы с обеих сторон.
  2. 2․

    Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли. Просеянную муку смешайте с имбирём, куркумой и паприкой.

  4. 4․

    Опустите рыбу в яйца, затем обваляйте в муке.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей до румяности с каждой стороны примерно 5 минут.

    Рыбу можно приготовить во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: troyka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий