864 97

Жареные креветки в медово-апельсиновой глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за 15 минут из морепродуктов можно приготовить восхитительно вкусное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Соус чили
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Креветки очищенные
600–700 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите 60 мл сока. Смешайте с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Креветки обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжарьте имбирь с чесноком.

  4. 4․

    Закиньте креветки в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты со всех сторон. Полейте соусом и готовьте ещё 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jukov studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий