303 18

Жареные креветки в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — нежные морепродукты. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
900 г
Мука
60 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сухой молотый
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Растительное масло
600–700 мл
Панировочные сухари
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветок очистите, оставляя только хвостики.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком. Яйца взбейте вилкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  4. 4․

    Каждую креветку обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.

  5. 5․

    Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки.

  6. 6․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий