497 16

Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вас ждут хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого куриного филе, сыра, сметаны и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
3 листа
Растительное масло
для жарки

Можно добавить

Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

  4. 4․

    Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

  5. 5․

    Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

  6. 6․

    Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yapopik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий