244 19

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Грибы можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание с вином, овощами и ароматными травами превращает этот простой продукт в кулинарный шедевр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
2 ст. ложки
Шампиньоны
230 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Белое вино
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Листья тимьяна
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Сметана
по вкусу
Тосты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. 3․

    Подавайте шампиньоны, посыпав их оставшимся тимьяном, со сметаной и тостами или в качестве дополнения к основным блюдам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий