Жареные зелёные помидоры
Это необычное блюдо готовится из овощей, которые не успели дозреть. Помидоры получаются вкусными, с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1 см.
- 2․
Яйца взбейте с молоком. Кукурузную муку смешайте с панировочными сухарями, солью и перцем. Пшеничную муку поместите в отдельную миску.
- 3․
Каждый кусочек помидора опускайте поочерёдно в пшеничную муку, затем в молочно-яичную смесь, а в конце в панировку.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте помидоры по несколько минут, пока они не подрумянятся.
За раз обжаривайте 4–5 ломтиков, чтобы они не соприкасались. - 5․
Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 6․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.