199 12

Жареные зелёные помидоры

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо готовится из овощей, которые не успели дозреть. Помидоры получаются вкусными, с аппетитной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
4 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Кукурузная мука
60 г
Панировочные сухари
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
1 л
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком. Кукурузную муку смешайте с панировочными сухарями, солью и перцем. Пшеничную муку поместите в отдельную миску.

  3. 3․

    Каждый кусочек помидора опускайте поочерёдно в пшеничную муку, затем в молочно-яичную смесь, а в конце в панировку.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте помидоры по несколько минут, пока они не подрумянятся.

    За раз обжаривайте 4–5 ломтиков, чтобы они не соприкасались.
  5. 5․

    Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Uttake Uttake
07.10.20 11:22
Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок":)