1к+ 167

Жареный куриный фарш с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, приправленное имбирём, чесноком и соевым соусом, получается ароматным и по-особенному вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
½ ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Соевый или рыбный соус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Чеснок мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за минуту обжарьте чеснок с имбирём, чтобы появился аромат.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и, помешивая, готовьте 5–6 минут. Разбивайте лопаткой крупные кусочки, если они есть.

  4. 4․

    Добавьте соевый соус, соль и перец. Готовьте ещё минуту-две. Снимите с огня и полейте соком лайма.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий