Жареный сом с соусом тартар
Такую нежную рыбу с хрустящей пряной корочкой традиционно готовят на юге США. Секретный ингредиент блюда — пахта, благодаря которой сом получается очень сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Филе сома крупно нарежьте. Муку смешайте с сушёным луком, чесноком, перцем и солью.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обмакните в пахту и обваляйте в муке со специями.
Если пахты нет, смешайте 360 мл молока с 3 столовыми ложками лимонного сока, дайте постоять 10 минут. - 3․
Обжаривайте рыбу в разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло.
- 4․
Мелко порубите маринованный огурец, каперсы и укроп. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока
- 5․
Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Подавайте его к рыбе.