423 19

Жареный сом с соусом тартар

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такую нежную рыбу с хрустящей пряной корочкой традиционно готовят на юге США. Секретный ингредиент блюда — пахта, благодаря которой сом получается очень сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы

Филе сома
750 г
Кукурузная мука
230 г
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ст. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Пахта
360 мл

Ингредиенты для соуса

Маринованный огурец
1 штука
Каперсы
2 ст. ложки
Укроп
2–3 веточки
Лимон
½ штуки
Майонез
230 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе сома крупно нарежьте. Муку смешайте с сушёным луком, чесноком, перцем и солью.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Рыбу обмакните в пахту и обваляйте в муке со специями.

    Если пахты нет, смешайте 360 мл молока с 3 столовыми ложками лимонного сока, дайте постоять 10 минут.
  3. 3․

    Обжаривайте рыбу в разогретом масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло.

  4. 4․

    Мелко порубите маринованный огурец, каперсы и укроп. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса. Подавайте его к рыбе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
26.08.21 18:55
Получилась очень вкусная панировка! Попробую так приготовить не только сома, но и другую рыбу! Спасибо за рецепт.