1к+ 92

Жареный тофу с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из консервированных помидоров очень удачно гармонирует с тофу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
400 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Острый соус
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу нарежьте средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.

  2. 2․

    Посолите тофу и за несколько минут подрумяньте в сковороде со столовой ложкой масла. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте ещё одну ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте помидоры без сока, томатную пасту, воду и два вида соуса. После закипания тушите на небольшом огне примерно 5 минут.

  5. 5․

    Верните тофу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marie Shark / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий