1к+ 156

Жюльен с грибами и мясом

Более сытная версия популярного блюда с добавлением отварной свинины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
350 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Сливочное масло
30 г
Мука
10 г
Сливки с жирностью 20%
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свинину примерно за 30 минут. Немного остудите и нарежьте маленькими кусочками.

    Как и сколько варить свинину

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Вмешайте в грибы с луком муку. Влейте сливки и готовьте примерно 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    В формочки выложите свинину, затем грибы с соусом. Посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте жюльен в разогретой до 200 °C духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий