490 15

Жюльен с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сливки жирностью 10–20%
50 мл
Твёрдый сыр
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и грибы.

  2. 2․

    Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Добавьте муку и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  5. 5․

    Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий