10 горячих и холодных супов с колбасой

Солянка, гороховый, сырный, свекольник — выберите любимый суп.

Простая солянка с колбасой

Классическое сочетание копчёностей, солёных огурцов, маслин. Рецепт отлично подойдёт для тех случаев, когда после застолья у вас осталась мясная нарезка.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: BorisKotov / Shutterstock

Нарежьте луковицу кубиками, а 500 г колбасы и прочих копчёностей — полосками. Натрите морковь и 3–4 солёных огурца.

Обжарьте лук с маслом. Закиньте морковь, а через 3 минуты — всё мясо. Немного поджарьте, всыпьте огурцы и готовьте пару минут.

Введите 1 столовую ложку томатной пасты. Спустя 5 минут влейте полтора литра мясного бульона или воды. После закипания варите 5 минут.

Добавьте горсть каперсов, 80 г нарезанных оливок и огуречный рассол по вкусу. Если нужно, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Подавайте с лимоном и зеленью.

Узнать подробности →

Гороховый суп с колбасой и беконом

Копчёности дарят ему невероятно притягательный аромат.

Фото: fotek / Depositphotos

Замочите 250 г колотого гороха на пару часов или больше. Нарежьте кусочками несколько картофелин, порубите морковь, луковицу и 70 г копчёного бекона.

Поджарьте бекон, затем готовьте с луком ещё 5 минут. Закиньте картошку и морковь, а через пару минут — горох.

Влейте 1 800 мл воды, всыпьте немного сушёного тимьяна. После закипания варите 5 минут. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.

Добавьте 300 г копчёной колбасы, соль и чёрный перец. Варите 15 минут.

Узнать подробности →

Суп с колбасой и макаронами

Очень простой рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Мелко нарежьте 3 картофелины, луковицу и 250 г колбасы. Натрите морковь.

Залейте картошку 2 литрами воды и варите 10 минут. Тем временем поджарьте лук с маслом, закиньте морковь и колбасу и готовьте 3 минуты.

Добавьте к картошке зажарку, а через 5 минут — 4 столовые ложки макарон-звёздочек. Варите около 5 минут, пока последние не станут мягкими. Всыпьте укроп.

Узнать подробности →

Окрошка с колбасой на минералке

Почти классический рецепт любимого многими холодного супа.

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Сварите 3–4 картофелины и 5 яиц. Нарежьте кубиками картошку, яйца, 400 г варёной колбасы и 2 свежих огурца. Порубите укроп и зелёный лук.

Добавьте по 200 г майонеза и сметаны, перемешайте, подсолите. Залейте холодной газированной водой.

Узнать подробности →

Сырный суп с колбасой

Нежный и густой крем-суп идеально дополнят сухарики и поджаренная колбаса.

Фото: YuliaRomashkO / Depositphotos

Порубите 3–4 картофелины и луковицу, натрите морковь. Выложите картошку в кастрюлю, влейте полтора литра воды и варите после закипания 10 минут.

Немного обжарьте лук в масле, закиньте морковь, готовьте ещё несколько минут.

Положите в кастрюлю зажарку, 2 нарезанных плавленых сырка, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки сушёного чеснока и щепотку куркумы. Когда сыр расплавится, пюрируйте суп.

Нарежьте 200 г копчёной колбасы и поджарьте. Подавайте суп с колбасой, сухариками и укропом.

Узнать подробности →

Суп с колбасой, купатами и квашеной капустой

Копчёности, тимьян и чеснок сделают блюдо очень ароматным, а капуста придаст характерную кислинку.

Фото: serezniy / Depositphotos

Нарежьте по 350 г копчёных колбасок и купат, 4–5 картофелин и луковицу. Натрите 2–3 моркови. Измельчите 5 зубчиков чеснока.

Обжаривайте несколько минут в кастрюлек с маслом лук, морковь, чеснок и купаты. Закиньте картофель, 350 г квашеной капусты (предварительно отожмите её), пару веточек тимьяна, ½ чайной ложки семян тмина, соль и перец.

Влейте полтора литра куриного бульона или воды. Готовьте до мягкости овощей.

Узнать подробности →

Суп с колбасой и консервированной фасолью

Благодаря бобовым и картошке суп получается очень сытным.

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Нарежьте несколько ломтиков копчёного бекона, луковицу, морковь, стебель сельдерея, 2–3 картофелины и 300 г копчёной колбасы. Измельчите 3 зубчика чеснока.

Обжарьте с маслом лук, сельдерей и бекон за 4 минуты. Всыпьте чеснок, перемешайте. Закиньте картошку, морковь, колбасу и 250 г фасоли.

Влейте 1 800 мл воды. Посыпьте солью и перцем. Варите около 20 минут до мягкости овощей.

Узнать подробности →

Холодный свекольник с колбасой

Классический овощной суп можно сделать сытнее, если добавить мясо.

Фото: OlegD / Shutterstock

Натрите 3 сырые свёклы. Подогрейте 2 литра воды с солью и небольшим количеством сахара. Снимите с плиты и введите чуть-чуть столового уксуса.

Положите в жидкость свёклу, вскипятите и проварите пару минут. Слейте большую часть воды в миску. Свёклу продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте слитую жидкость и охладите.

Мелко нарежьте 3 варёные картофелины, 3–4 варёных яйца, 3–4 свежих огурца, 150 г варёной колбасы и укроп с зелёным луком. Смешайте. Подавайте со свёклой вместе с отваром и со сметаной.

Узнать подробности →

Суп с колбасой, перцем и капустой

Просто положите в овощной суп копчёное мясо, и вкус станет намного насыщеннее.

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Нарежьте 200 г копчёной колбасы кружочками, а 3–4 картофелины, луковицу и болгарский перец — кусочками. Нашинкуйте четверть маленького кочана капусты.

Обжарьте лук с маслом, всыпьте 1–2 чайные ложки паприки. Закиньте картошку, перец и колбасу. Влейте 1 800 мл горячего куриного бульона, готовьте 10 минут.

Всыпьте капусту, соль и чёрный перец. Варите около 10 минут или до мягкости капусты.

Узнать подробности →

Томатный суп с колбасой, фасолью и грибами

Используйте консервированную фасоль в томатном соусе, чтобы сделать бульон гуще и ароматнее.

Фото: Dar1930 / Shutterstock

Нарежьте 2–3 картофелины, по 250 г шампиньонов и помидоров черри, 300 г копчёной колбасы, морковь и светлую часть лука-порея. Измельчите 2 зубчика чеснока.

Немного поджарьте порей в масле. Добавьте чеснок, перемешайте. Всыпьте картошку, морковь, грибы и колбасу.

Спустя несколько минут влейте 1 800 мл воды. После закипания варите 15 минут. Добавьте банку фасоли в томатном соусе, помидоры, соль и чёрный перец. Вновь вскипятите и варите 5 минут.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pundapanda / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter