Как приготовить веганскую моцареллу

Миллионы людей по всему миру всё чаще отказываются от употребления в пищу мясных продуктов. Однако исключить из меню молочные продукты способны не все. Я расскажу вам, как приготовить веганский вариант моцареллы, если вы не представляете свою жизнь без этого сыра.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 чайные ложки агар-агара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- щепотка чёрной соли;
- ¾ чайной ложки уксуса;
- ¼ чайной ложки сока лимона;
- 2½ столовой ложки крахмала.
Моцарелла имеет особенную мягкую и эластичную консистенцию, белый насыщенный цвет и тонкий вкус. Основой для сыра послужит кокосовое молоко, которое обладает всеми необходимыми вкусовыми и внешними качествами, а также достаточно высокой жирностью.
Пикантности придаст чёрная соль со специфическим ароматом, сок лимона, немного уксуса. А за неповторимую консистенцию в этом рецепте отвечает крахмал и агар-агар.
Последний ингредиент заслуживает особого внимания. В отличие от своего аналога — желатина, он изготавливается без продуктов животного происхождения. Это натуральный растительный загуститель, который применяют в приготовлении десертов, желе и даже сыров.
Приготовление
В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.

Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать. Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов.

Продолжая перемешивать, добавляем последовательно уксус, сок лимона и чёрную соль в необходимых пропорциях.
Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнет заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.

Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку. Как только вся масса окажется в форме, ей необходимо будет остыть в течение часа в холодильнике.

После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.

Приятного аппетита!































Лучшие предложения
Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%
Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены
10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок
Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера
9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей
11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress
И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%
15 ужасных товаров для Хеллоуина
Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков
Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»
Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата