Дегидратация — распространённая причина слабости, недомогания и даже обмороков у людей с напряжённым графиком: политиков, спортсменов, артистов.

Организм умён: он сигнализирует нам о нехватке воды сухостью во рту, при игнорировании первых признаков обезвоживания может появиться тошнота и головокружение, человек может потерять сознание. При высоких нагрузках обезвоживание способно навредить внутренним органам всего за несколько дней.

Сколько же воды требуется человеку, чтобы этого не допустить? Польза магических восьми стаканов в день научно так и не была подтверждена.

Согласно исследованию Национальной академии наук США Dietary Reference Intakes: Water, Potassium, Sodium, Chloride, and Sulfate , суточная норма потребления воды составляет 2,7 литра для женщин и 3,7 литра для мужчин (11 и 13 стаканов соответственно).

Как покрыть такую потребность в жидкости? Всё просто: добавлять в рацион продукты с высоким содержанием воды. Давайте посмотрим, где её больше всего.

Сколько нужно пить воды

Несмотря на уверения сторонников теории восьми стаканов, поддержание водного баланса не излечит от хронических болезней, не избавит кожу от морщин и не поможет справиться с бессонницей. Однако наше тело на 75% состоит из воды, и её баланс очень важен для нормальной жизнедеятельности. Помните об этом, формируя свой ежедневный рацион.