Что приготовить из того, что осталось после застолья

Мясные нарезки, сыр, фрукты и другие продукты пригодятся для этих быстрых блюд.

Рулетики из ветчины с сыром и ананасами

Если после салатов остались консервированные фрукты и немного сыра, обязательно попробуйте эту закуску.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Elenglush / Shutterstock

Натрите твёрдый сыр. Мелко нарежьте несколько кусочков консервированного ананаса. Смешайте с рубленой зеленью и майонезом.

На ломтики ветчины выложите начинку, скрутите в рулетики.

Узнать подробности →

Канапе с колбасой и морковью по-корейски

Подсушите «прошлогодний» хлеб, заверните в уже нарезанную колбасу пряную морковь и добавьте свежие овощи.

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Разрежьте ломтики хлеба. Подрумяньте на сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока. Выложите сверху кружочки огурца.

В копчёную колбасу заверните немного моркови по‑корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом.

Узнать подробности →

Слоёный салат с печенью трески

Осталась неоткрытая баночка консервов? Добавьте немного яиц и болгарского перца — и выйдет простое, но красивое блюдо.

Фото: Nata_Aster / Shutterstock

Натрите по 4 варёных белка и желтка. Перец нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — четвертинками колец.

Выложите слоями печень трески, лук, перец, белки, рубленый укроп. После каждого ингредиента добавляйте майонез. Посыпьте желтками.

Узнать подробности →

Закуска на чипсах с икрой

Готовили «Подсолнух» и на кухне есть немного чипсов? Вот интересный способ использовать их.

Фото: from my point of view / Shutterstock

Взбейте миксером немного сливочного масла или крем‑сыра. Положите на чипсы. Добавьте чуть‑чуть красной икры и укроп.

Узнать подробности →

Салат с ананасом, виноградом и сыром

Превратите остатки фруктовой тарелки в оригинальный салат.

Фото: Arieh / Shutterstock

Разрежьте виноград пополам. Натрите твёрдый или плавленый сыр. Измельчите немного чеснока.

Добавьте кусочки ананаса, чёрный перец и майонез, перемешайте.

Узнать подробности →

Мандарины в шоколаде

Даже если фрукты полежали уже очищенные, есть способ их «реанимировать» и превратить в красивый десерт.

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Растопите горький шоколад. Окуните в него дольки мандаринов до середины.

Посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой и оставьте застывать.

Узнать подробности →

Роллы из огурца с колбасой

Отличный способ использовать нарезку из колбасы и сыра.

Фото: Pixel‑Shot / Shutterstock

Нарежьте длинный огурец тонкими лентами. На каждую положите ломтики копчёной колбасы и сыра.

Скрутите в рулетики. Закрепите шпажками или завяжите с помощью перьев зелёного лука.

Узнать подробности →

Салат с копчёной курицей, яйцами и киви

Интересное сочетание вкусов едва ли оставит кого‑то равнодушным.

Фото: laran2 / Depositphotos

Нарежьте копчёную курицу, пару варёных белков и киви. Смешайте с майонезом.

При подаче посыпьте тёртыми желтками и — если хотите — зёрнами граната.

Узнать подробности →

Горячие тарталетки с сыром и колбасой

По вкусу они напоминают пиццу, но готовятся, конечно, в разы проще.

Фото: Irina_Kovynyova / Depositphotos

Нарежьте кусочками колбасу и помидоры. Крупно натрите сыр. Смешайте всё с кетчупом, солью и перцем.

Разложите начинку по тарталеткам. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–15 минут.

Узнать подробности →

Бутерброды с селёдкой, яблоком и сыром

Интересное сочетание, которое вскоре вполне может стать классикой.

Фото: from my point of view / Shutterstock

Подсушите чёрный хлеб, смажьте крем‑сыром. Выложите на каждую основу пластинку яблока, пару кусочков рыбы, фиолетовый лук и зелень.

Узнать подробности →

Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и помидорами

Соедините овощную и мясную нарезки и добавьте немного ароматной моркови. Считаные минуты — и вкусный салат готов.

Фото: PantherMediaSeller / Depositphotos

Свежие огурцы, помидоры и копчёную колбасу нарежьте брусочками.

Добавьте корейскую морковь, рубленый укроп и майонез, перемешайте.

Узнать подробности →

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Если после приготовления салата с черносливом остались сухофрукты, сделайте этот простой десерт со сладким сметанным кремом.

Фото: Julie208 / Shutterstock

Замочите чернослив в горячей воде на полчаса. Затем начините сухофрукты грецкими орехами.

Взбейте стакан сметаны с сахаром. Выложите в креманки чернослив и полейте кремом.

Узнать подробности →

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочное и ароматное блюдо, которое будет готово за несколько минут.

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Мелко нарежьте крабовые палочки и помидоры. Из последних предварительно уберите семена.

Натрите сыр, измельчите чеснок. Смешайте всё и заправьте майонезом.

Узнать подробности →

Бутерброды с красной рыбой и мандаринами

Удивительное сочетание сочных фруктов, нежного сыра и солёной рыбы.

Фото: La_vanda / Depositphotos

Смажьте хлеб крем‑сыром. Выложите сверху красную рыбу и кружочек мандарина. Можно посыпать перцем и украсить зеленью.

Узнать подробности →

Закуска из помидоров и сыра

Не дайте пропасть нарезанным помидорам, просто сделав на них вкусную сырную шапочку.

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль, перец и майонез.

Выложите на овощи, украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Ашихмина
04.01.24 10:00
Нее, из новогодних остатков 3го января готовить только с термической обработкой. Я делала пиццу из остатков жареной курицы, ветчины, болгарского перца, помидорки, сыра и соленых огурчиков — реально, что было, то и приготовила. Подруга солянку сварила практически из того же самого по тому же принципу. Ещё можно запечь всё это с яйцом (не помню, как такое блюдо называется), но я яйца не ем.