174 7

Аджика с помидорами и сливами на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливы добавят яркую кислинку во вкус этого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Болгарские перцы
1 500 г
Острый перец
1–2 штуки
Чеснок
150 г
Помидоры
3 кг
Сливы
1 500 г (вес без косточек)
Растительное масло
150 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Уксус 9%-й
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из перцев удалите семечки. Пропустите через мясорубку чеснок с острым перцем. Затем отдельно измельчите помидоры со сливами и сладким перцем.

  2. 2․

    Доведите помидоры, сливы и сладкий перец до кипения. Проварите полчаса на умеренном огне, время от времени помешивая.

  3. 3․

    Добавьте чеснок с острым перцем, масло, соль и сахар. Вновь доведите до кипения и оставьте на огне ещё на 25 минут.

  4. 4․

    Влейте в аджику уксус. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosbelkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий