158 29

Американский яблочный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка из сладкого песочного теста и много ароматной начинки. Эта выпечка получится просто идеальной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
120 г
Сливочное масло
360 г
Куриный желток
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яблоки
8 штук
Лимон
½ штуки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
40 г
Куриный белок
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью и сахаром. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Соедините муку с маслом и желтком, перетрите всё в мелкую крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Соберите его в ком, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. 4․

    Половину теста раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму. Прижмите к бортам и дну.

  5. 5․

    Выложите на тесто лист пергамента, насыпьте на него 200–300 г сухого гороха, риса или других бобовых и крупы. Выпекайте корж 10 минут.

    Груз нужен для того, чтобы корж сохранил свою форму.
  6. 6․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выжмите сок из лимона.

  7. 7․

    Смешайте фрукты с лимонным соком, пряностями, мукой и двумя видами сахара. Выложите начинку на корж.

  8. 8․

    Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и распределите по начинке. Белок взбейте вилкой с водой.

  9. 9․

    Вторую половину теста раскатайте в тонкий пласт, накройте им начинку, прижмите края. В центре сделайте небольшое отверстие или несколько разрезов.

  10. 10․

    Смажьте верх взбитым белком. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–55 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий