164 23

Ароматный плов в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени или традиционного казана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рис
320 г
Вода
640 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Подойдёт говядина, баранина, свинина или птица.
  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Выпечка» и 10 минут обжаривайте морковь с луком под крышкой. В середине приготовления перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте мясо к овощам, посолите и перемешайте со специями. Готовьте ещё полчаса в режиме «Выпечка».

  4. 4․

    В это время хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

  5. 5․

    Засыпьте рис в чашу мультиварки и залейте воду. Включите режим «Плов» или «Рис» на 30 минут.

  6. 6․

    Когда программа завершится, добавьте неочищенный чеснок и оставьте плов на 20–30 минут в режиме «Подогрев».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Valeriy Volkov
01.07.20 10:59
не называйте рисовую кашу пловом
Вадим Белявский
18.09.20 13:50
Полный отстой , если все будете делать по этому дерьмовому рецепту , весь лук и морковь подгорят, таких афторов банить надо пожизненно.
Ирина Сахарова
18.09.20 14:08
Очень жаль, что у вас не получился плов. В мультиварке Panasonic это блюдо очень даже неплохо получается.
Роман Суворов
28.03.22 12:44
А в чём отличие? Принципиальное