181 5

Бефстроганов из говяжьего фарша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Мука пшеничная
1–1½ ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Говяжий бульон или вода
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4–6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  3. 3․

    Закиньте лук с чесноком. Помешивая, готовьте всё вместе несколько минут.

  4. 4․

    Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и бульон, посолите и поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте сметану. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий