Бефстроганов из говяжьего фарша
Традиционно бефстроганов готовят из кусочков говядины, но и фарш в сметанном соусе получается отличным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш за 4–6 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 3․
Закиньте лук с чесноком. Помешивая, готовьте всё вместе несколько минут.
- 4․
Посыпьте просеянной мукой и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Влейте тёплые сливки и бульон, посолите и поперчите. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.
- 6․
Добавьте сметану. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.