368 27

Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавляйте свои любимые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, вишню или даже ананасы с бананами. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухофрукты
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и снова перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко и начинайте понемногу засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. 4․

    Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухофрукты и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Запекайте 40–50 минут при температуре 180 °С. Чтобы кулич не подгорел сверху, накройте его фольгой.

    Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  7. 7․

    Остудите кулич, а после нанесите на него глазурь, посыпку и другие украшения.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий