404 13

Бризоль с солёными огурцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сметанный соус делает эти аппетитные рулетики из тонких яичных блинчиков с мясной начинкой особенно сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Сметана с жирностью 20%
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Солёные огурцы
2–3 штуки
Твёрдый сыр
50 г
Яйца
4 штуки
Молоко
4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины и свинины
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

  2. 2․

    Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца с молоком взбейте венчиком в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла. Испеките из яичной массы 4 блинчика.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

  6. 6․

    Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    На каждый блинчик нанесите ровный слой фарша, густо смажьте мясо сметаной.

  8. 8․

    Выложите на край блинчиков немного солёных огурцов и сыр, сверните их в плотные рулеты.

  9. 9․

    Бризоли выложите в форму швом вниз, смажьте сметаной и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий