410 16

Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пышные сладкие булочки с корицей прекрасны сами по себе, а с клубничным слоем они ещё ароматнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие активные дрожжи
7 г
Молоко
240 мл
Сахар
130 г
Сливочное масло
115 г + 1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Куриный желток
1 штука
Мука
560–600 г + 1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Клубника
250–300 г
Сахар
100 г + 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
115 г
Сливочное масло
50–60 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте дрожжи, тёплое молоко и 1 столовую ложку сахара из необходимого количества.

  2. 2․

    Оставьте на 10–15 минут, чтобы жидкость начала пузыриться.

  3. 3․

    Добавьте оставшийся сахар, 115 г растопленного сливочного масла и слегка взбитые яйца и желток. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.

  4. 4․

    Всыпьте примерно 380 г муки и взбейте ещё раз. Затем добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не добьётесь нужной консистенции.

    Не забивайте тесто мукой. Оно должно быть плотным, но в то же время немного прилипать к миске и рукам.
  5. 5․

    Смажьте растительным маслом другую большую миску и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

  6. 6․

    Тем временем в кастрюлю выложите ягоды и всыпьте 100 г сахара. Поставьте на огонь и помешивайте 5 минут, чтобы из клубники выделился сок.

  7. 7․

    Смешайте крахмал и воду. Влейте к ягодам, тщательно перемешайте и уваривайте около 5 минут. Масса должна загустеть. Остудите.

  8. 8․

    Аккуратно переложите поднявшееся тесто на поверхность, присыпанную мукой. Совсем немного помните тесто.

  9. 9․

    Посыпьте тесто мукой и раскатайте большим прямоугольным пластом толщиной около 6 мм.

  10. 10․

    Распределите по тесту клубничную массу, совсем немного не доходя до краёв. Сверху посыпьте смесью корицы и столовой ложки сахара.

  11. 11․

    Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом. Разрежьте его на 12 частей.

  12. 12․

    Щедро смажьте сливочным маслом прямоугольную или круглую форму для выпечки. Выложите туда рулетики срезами вверх так, чтобы они были рядом друг с другом.

  13. 13․

    Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

  14. 14․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Булочки должны стать золотистыми.

  15. 15․

    Пода они выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте ещё раз.

  16. 16․

    Пока готовые булочки ещё теплые, покройте их кремом прямо в форме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sky Motion / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий