452 29

Булочки с маком и изюмом

Сладость сухофруктов и цитрусовые нотки цедры отлично дополняют вкус начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
85 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Вода
150 мл
Мак кондитерский
250 г
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Изюм
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи и 150 г сахара. Добавьте 2 яйца, мягкое сливочное масло и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Вскипятите воду. Промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Измельчите блендером со 150 г сахара. Добавьте цедру.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку, на неё выложите изюм. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

  5. 5․

    Перенесите на противень. Оставьте подходить в течение 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте 25–30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий