549 16

Буррито с фасолью и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта упрощённая версия буррито с жареными шампиньонами и соусом сальса — прекрасный вариант для сытного перекуса. Для блюда отлично подойдёт варёный рис, оставшийся после ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
120 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
360 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Кинза
½ пучка
Тортильи
4–5 штук
Соус сальса
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте грибы, готовьте на сильном огне ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте рис и фасоль, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Крупно порубите кинзу. На край каждой тортильи выложите рис с грибами, зелень и соус, сверните плотными конвертами.

    Сальсу можно заменить другим томатным соусом или мелко нарезанными свежими помидорами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sharaf Maksumov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий