658 30

Бутерброды с авокадо и яйцами пашот

Закуска с отличным сочетанием хрустящего хлеба и нежного авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Хлеб
2 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Острый соус
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  2. 2․

    Шумовкой переложите яйца на бумажные полотенца и обсушите.

  3. 3․

    Смажьте кусочки хлеба маслом с обеих сторон и поджарьте на сковороде.

  4. 4․

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Смешайте с соком лайма, острым соусом и солью.

  5. 5․

    Распределите авокадо по кусочкам хлеба. Сверху выложите яйца и посолите их.

    По желанию дополните базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий