368 16

Бутерброды с селёдочным муссом

Для этой закуски рыба, варёные яйца и картофель взбиваются в нежный воздушный мусс.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
150 г
Яйца
2 штуки
Филе солёной сельди
150 г
Лук репчатый
½ штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%
½ ч. ложки
Вода
30 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ржаной хлеб
8 ломтиков
Фиолетовый лук
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель сварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Картофель, яйца, филе сельди и репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу блендера.

  3. 3․

    Добавьте мягкое масло, сахар, уксус, воду, соль и перец. Измельчите в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите мусс на хлеб. Украсьте фиолетовым луком и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий