130 20

Быстрая маринованная морковь

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить эту яркую закуску, нужно всего несколько ингредиентов. Блюдо получается пикантным и невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
350–400 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
по вкусу
Вода
160 мл
Яблочный уксус
160 мл
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сладкий и острый перец нарежьте небольшими кусочками и сложите в банку.

  2. 2․

    Воду смешайте с уксусом, солью и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и слегка потрясите банку.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа или всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий