361 20

Быстрые английские сконы

Эти традиционные для Британии булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте. В нашей версии свежая выпечка к завтраку потребует минимума ингредиентов и времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливки жирностью от 33%
⅔ стакана

Ингредиенты для смазывания (на выбор)

Сливки
по вкусу
Молоко
по вкусу
Вода
по вкусу
Желток
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий