Быстрые английские сконы
Эти традиционные для Британии булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте. В нашей версии свежая выпечка к завтраку потребует минимума ингредиентов и времени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для смазывания (на выбор)
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
- 2․
Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.
- 3․
Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.
- 4․
Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.
- 5․
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.