289 25

Чесночные шампиньоны по-испански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Чеснок
5 зубчиков
Кайенский перец
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Белое вино
80 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок и перец измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте перец с чесноком, а примерно через минуту — шампиньоны с вином и щепоткой соли.

  3. 3․

    Готовьте 7–10 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Готовые грибы сразу же переложите на тарелку, слегка посолите и подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Studioimagen73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий