308 20

Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью

Ароматная выпечка с чесноком, укропом, петрушкой и базиликом — отличная замена обычному хлебу. Идеально для супов, вторых блюд и бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
5 г
Вода
1 стакан
Мука
1½ стакана
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплой воде. Покройте плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пенка.

  2. 2․

    Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто.

  3. 3․

    Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.

  4. 4․

    Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт.

  5. 5․

    Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет.

  6. 6․

    Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Дайте постоять ещё 30 минут, накрыв полотенцем.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С в течение 10 минут, а затем ещё полчаса при 200 °С.

  9. 9․

    Такой хлеб отлично сочетается с супами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Петрова
10.04.20 12:54
я очень люблю и очень вкусно для меня когда борщ супер