165 18

Цветная капуста в кляре по-индийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр из нутовой муки получится румяным и хрустящим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
700–800 г
Нутовая мука
240 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Вода
240 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и специи. Влейте холодную воду и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте капусту до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий