171 15

Чизкейк без выпечки с виноградом

Освежающее желе с ягодами идеально дополняет нежный чизкейк из сливок, крем-сыра и йогурта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для чизкейка

Печенье
100 г
Сливочное масло
40 г
Желатин быстрорастворимый
7 г
Вода
35 мл
Крем-сыр
200 г
Сахар
50 г
Йогурт без добавок
50 мл
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Молоко
50 мл

Ингредиенты для желе

Вода
300 мл
Желатин быстрорастворимый
10 г
Сахар
60 г
Лимонный сок
15 мл
Крупный виноград без косточек
15–20 штук

Приготовление

  1. 1․

    Стенки разъёмной формы диаметром около 15 см застелите пергаментом так, чтобы бумага поднималась над краем минимум на 5 см.

  2. 2․

    Для основы чизкейка измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  3. 3․

    Распределите крошку по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Для сливочного слоя чизкейка соедините желатин с водой и оставьте на несколько минут.

  5. 5․

    В это время взбейте миксером в пышную массу крем-сыр, сахар, йогурт, сливки и молоко.

  6. 6․

    Разогревайте желатин в микроволновке примерно 20 секунд, чтобы он растаял, но не закипел. Введите в сливочную массу.

  7. 7․

    Перелейте смесь в форму на основу из печенья. Разровняйте, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы чизкейк схватился.

  8. 8․

    Для желе соедините 50 мл воды и желатин. Оставьте на несколько минут.

  9. 9․

    Соедините оставшиеся 250 мл воды, сахар и лимонный сок. В кастрюле нагрейте до кипения и сразу снимите с огня.

  10. 10․

    Вмешайте в воду с сахаром набухший желатин. Слегка остудите.

  11. 11․

    Нарежьте виноград половинками вдоль. Выложите на застывший чизкейк.

  12. 12․

    Постепенно вылейте на чизкейк воду с желатином. Уберите в холодильник примерно на 6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий