397 29

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей

Мы предлагаем здоровую альтернативу любимому многими итальянскому блюду — листы пасты заменим тонкими пластинами кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
4–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Фарш из куриного филе
500 г
Лук
1 штука
Орегано
½ ч. ложки
Тимьян
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
115 г
Творог
850 г
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Помидоры в собственном соку
700 г
Тёртый сыр
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    С помощью овощерезки или острого ножа разделите кабачки на тонкие пластины, выложите их на тканевые или бумажные полотенца, посыпьте солью и накройте полотенцем сверху.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Оставьте овощи на 15 минут, дайте лишней влаге из них выйти. Тем временем займитесь приготовлением первого соуса — альтернативы болоньезе.

  3. 3․

    Обжарьте куриный фарш с луком и сушёными травами. Когда кусочки мяса схватятся, добавьте томаты в собственном соку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Посолите массу, положите в неё измельчённый чеснок и томите до загустения. В самом конце добавьте листья шпината и дайте им увянуть.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Далее приготовьте альтернативу соусу бешамель — смесь обезжиренного творога или нежирной рикотты с цедрой лимона, солью и яйцом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Предварительно выжмите из творога как можно больше лишней влаги, затем смешайте его с остальными ингредиентами.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Распределите ложку томатного соуса по дну формы и выложите на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя овощи с томатным соусом и творожной смесью, заполните форму.

  8. 8․

    На поверхности распределите остатки лимонного творога и посыпьте всё горстью тёртого сыра. Поставьте блюдо запекаться при 190 градусах на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой.

  9. 9․

    Если за это время в ёмкости соберётся лишняя жидкость, слейте её по истечении 30 минут, а затем дайте овощной лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ann Candy
14.05.20 22:19
Очень вкусно! Спасибо!