Домашнее сало в горячем рассоле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое сало получается особенно нежным и мягким. Пробовать его можно уже через 3–4 дня.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сало свежее
1 кг
Чеснок
8–10 зубчиков
Вода
1 л
Лаврушка
2 листа
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
10–12 штук
Соль
8 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Сало промойте под тёплой проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками одинакового размера.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте крупными кусочками. Половину высыпьте на дно миски. Сверху выложите сало и посыпьте оставшимся чесноком.

    Сало можно выложить в один или несколько слоёв, каждый раз пересыпая чесноком.
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Через минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Засыпьте соль в кипяток. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  5. 5․

    Залейте сало рассолом, оно должно покрыть его полностью. Сверху накройте тарелкой, а на неё поставьте банку с водой.

  6. 6․

    Оставьте миску с салом при комнатной температуре на 3 дня.

  7. 7․

    Слейте рассол и подсушите кусочки бумажными полотенцами. Уберите сало в морозилку на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elizaveta66 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий