1к+ 138

Домашний кетчуп из кабачков на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо свежих помидоров в этом рецепте используется томатная паста. Отличный вариант заготовки на случай, когда нужно куда-то использовать кабачки. Если не знать состав, сложно догадаться, из чего сделан этот соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1¹⁄₂ кг
Репчатый лук
500 г
Сахар
200–240 г
Соль
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Томатная паста
500 г
Молотая паприка
¹⁄₂–1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Чеснок
3–5 зубчиков

Можно добавить

Молотая корица
1–2 щепотки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки вместе со шкуркой на крупной тёрке или мелко нарежьте. Порубите лук ножом. Выложите овощи в кастрюлю.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и соль. Оставьте под крышкой на полчаса при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок.

    Если сомневаетесь в количестве сахара и соли, положите сперва не весь объём. Потом можно добавить их по своему вкусу.
  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите массу около 30 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и чёрный перец. Если хотите, всыпьте немного корицы.

  4. 4․

    Перемешайте и готовьте 20 минут после повторного закипания. Пюрируйте погружным блендером.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и — по желанию — кориандр. С ним будет ещё ароматнее. Проварите всё ещё полчаса.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и накройте полотенцем или чем-то другим. Когда кетчуп из кабачков остынет, перенесите его на хранение в холодное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий