260 24

Дрожжевые блины на молоке

Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
3 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
11 г
Мука
2½ стакана
Яйца
3 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в миску 2 стакана тёплого молока, добавьте соль и сахар.

  2. 2․

    Смешайте дрожжи с мукой. Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте тесто в тёплом месте примерно на 1 час, пока не поднимется.

  4. 4․

    После этого добавьте немного взбитые яйца и растительное масло и перемешайте.

  5. 5․

    Постепенно влейте в тесто оставшееся тёплое  молоко. Снова оставьте в тёплом месте минут на 20.

    Тесто должно начать пузыриться и стать воздушным.
  6. 6․

    Вылейте немного теста на середину хорошо разогретой сковороды с каплей растительного масла и разровняйте.

    Набирайте тесто со дна и старайтесь его не перемешивать.
  7. 7․

    Готовьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dariia Belkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
26.02.20 11:12
??? спасибо за рецепт!