451 15

Дрожжевые блины с манкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блины получаются очень мягкими и пышными. Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или просто сливочным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
300 г
Манная крупа
160 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду и молоко, вся жидкость должна быть тёплой. Добавьте просеянную муку, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова перемешайте.

    Если масса получается слишком густой, добавьте ещё немного молока.
  3. 3․

    Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kheira benkada / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Грудзинская
18.02.24 22:17
Делала по Вашему рецепту.Во- первых получилось очень густое тесто,добавляла молоко.Во- вторых блины получились совсем пресные.Я бы добавила ещё сахара и соли.