325 9

Фалафель с кешью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Орехи делают закуску из нута чуть более рассыпчатой, а петрушка и чеснок добавляют яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кешью
4 ст. ложки
Чеснок
8 зубчиков
Консервированный или варёный нут
500 г
Петрушка
1 пучок
Молотый кумин
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
3–6 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе сырые орехи вместе с чесноком, чтобы получились небольшие кусочки.

  2. 2․

    Добавьте нут, зелень, кумин и соль. Снова всё измельчите. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок.

    Не доводите до консистенции однородного пюре, должны остаться некоторые мелкие кусочки.
  3. 3․

    Всыпьте 3 ложки муки, взбейте. Попробуйте слепить из массы шарик. Если он ещё распадается, добавляйте по ложке муки, пока не добьётесь нужной массы.

  4. 4․

    Сформируйте шарики. Можно сделать заготовки плоскими. Подогрейте в сковороде масло. Обжаривайте фалафель по несколько минут с разных сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий