1к+ 66

Фалафель со шпинатом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту фалафель готовится из нута в духовке, так что вам не понадобится масло. А если хотите сделать закуску безглютеновой, используйте овсяную муку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий шпинат
1 пучок
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный или варёный нут
250 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шпинат и лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе.

  2. 2․

    Слепите из получившейся массы шарики, слегка приплюсните их.

    Если масса жидковата, всыпьте ещё ложку или больше муки. Если она очень сухая, влейте чуть-чуть воды.
  3. 3․

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190 °C, 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий