1к+ 97

Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри рыбы — нежная начинка из шпината с тремя видами сыра и тонким ароматом чеснока. Устоять невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
4 ч. ложки + для смазывания формы
Шпинат
150 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Крем-сыр
4 ст. ложки
Пармезан
30–40 г
Моцарелла
70–80 г
Филе лосося или другой красной рыбы
4 кусочка
Лимон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Всыпьте нарубленный шпинат и, помешивая, готовьте, пока он слегка не увянет.

  2. 2․

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Не снимая с огня, смешайте шпинат сначала со сливочным сыром, а после с мелко натёртыми пармезаном и моцареллой.

  4. 4․

    На каждом кусочке рыбы сделайте довольно глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    С помощью ложки наполните каждый карман начинкой.

  6. 6․

    Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Полейте оставшимся маслом и добавьте несколько лимонных ломтиков.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Казыханова
01.11.22 15:31
А как сделать карман, если там кость?