215 18

Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удивительно вкусное блюдо с нежнейшей начинкой, неповторимым грибным ароматом и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Куриная печень
500 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Патиссоны
2 штуки
Сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы измельчите, печень нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте грибы и жарьте 7–10 минут, а потом ещё столько же вместе с печенью.

  4. 4․

    Закинте в зажарку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    У патиссонов аккуратно срежьте верхушки и с помощью ложки удалите мякоть.

  6. 6․

    Нафаршируйте патиссоны грибной смесью, накройте верхушками и запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Примерно за 10 минут до готовности уберите «крышечки», посыпьте тёртым сыром и снова прикройте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий