530 14

Фаршированные перцы в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перцы с начинкой из куриного фарша, риса и обжаренных овощей получатся очень вкусными и сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Куриный фарш
350 г
Рис
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
5–7 штук
Вода
500 мл
Приправа для курицы
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
2 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме «Жарка». Слегка подрумяньте овощи. Половину выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу половину овощей, рис, ½ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки.

  5. 5․

    Заполните перцы начинкой и выложите в чашу мультиварки поверх овощей.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше начинки. Это зависит от размера овощей.
  6. 6․

    Влейте горячую воду. Добавьте немного приправы и соли.

    Если хотите использовать томатную пасту, размешайте её с водой.
  7. 7․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

    Если нет такого режима, можно поставить «Суп», «Жарка» или «Каша».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalya Kuzicheva
19.07.23 17:32
Надо попробовать, отличные рецепты!