409 30

Фаршированный гусь с изюмом и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Соль
1¼ ч. ложки
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Хлеб белый или батон
7–8 ломтиков
Изюм
300 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Яблочный сидр
120 мл
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.

  2. 2․

    Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.

  4. 4․

    Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.

  6. 6․

    Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.

  7. 7․

    Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.

  8. 8․

    Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.

    Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий