482 15

Фаршированный картофель с фасолью и помидорами

Вегетарианское блюдо с потрясающим ароматом паприки и соевого соуса. Подавайте его в качестве основного или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Консервированная фасоль
250 г
Помидоры
2 штуки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соевый соус
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Проткните картофель вилкой в нескольких местах и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1–1¹⁄₂ часа. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2․

    Обжарьте за 10 минут на растительном масле мелко нарезанные морковь и сельдерей.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, нарезанные помидоры, паприку и тушите 5 минут.

  4. 4․

    Влейте воду и соевый соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Сделайте в запечённом картофеле надрез для начинки. Наполните картофель фасолью. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий