Фаршированный лук с мясом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это правда стоит попробовать. Лук пропитывается мясным соком и становится ароматным и нежным, а румяная сырная корочка делает его ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
8 штук
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
200 г
Панировочные сухари
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук вымойте и подсушите бумажными полотенцами. Подровняйте нижнюю часть, чтобы луковицы могли ровно стоять. Сверху тоже срежьте небольшие крышечки, чтобы форма напоминала бочонок.

  2. 2․

    Заверните лук в фольгу, выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости в течение 50–60 минут. Достаньте и остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте измельчённый чеснок, добавьте фарш и готовьте 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите.

    Подойдёт фарш из любого мяса.
  4. 4․

    Из середины каждой луковицы достаньте немного мякоти, чтобы осталась оболочка из нескольких слоёв.

  5. 5․

    Извлечённую часть лука измельчите. Смешайте с фаршем, сухарями, солью, перцем, тимьяном и зеленью.

  6. 6․

    Наполните лук начинкой, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут.

  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности поднимите луковые крышечки, добавьте тёртый сыр и снова накройте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Simone Voigt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий