230 9

Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Консервированную фасоль в томатном соусе можно добавлять в супы и вторые блюда или подавать с гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухая фасоль
700 г
Помидоры
2 кг
Болгарские перцы
500 г
Репчатый лук
300 г
Сахар
140 г
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю.

    Вес овощей указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.

    Если консистенция не полностью однородная, после варки можно пробить массу погружным блендером.
  4. 4․

    Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лаврушку и масло. Выложите фасоль, перемешайте.

  5. 5․

    После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.

  6. 6․

    Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rika777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий