632 40

Фасолевый суп из консервированной сайры

Такой суп из сайры готовится просто, а благодаря фасоли получается очень сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фасоль сухая
200 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная сайра
1 банка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов, а затем слейте жидкость.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите под крышкой до мягкости минимум 30 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  3. 3․

    Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко порубите.

  4. 4․

    Добавьте картофель к фасоли, снова доведите до кипения и варите около 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарите лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Вмешайте в суп сайру и лук с морковью. Проварите 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марина
04.10.23 12:24
Спасибо за удобные дополнения к рецептам! Не нужно дополнительно гуглить, если чего-то не знаешь.