Фава

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простейшая греческая закуска из гороха и красного лука лучше всего сочетается с тёплой питой и свежими овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сухой колотый горох
500 г
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
1 л
Лимоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте и залейте холодной водой на 30–40 минут. Затем слейте.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам тимьян, горох, соль, перец и воду.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите горох до мягкости под крышкой на небольшом огне 40–50 минут. Периодически снимайте пену.

  5. 5․

    Выжмите сок из лимонов. Готовый горох немного остудите и измельчите блендером до однородности, добавьте лимонный сок по вкусу и оставшееся масло.

    По желанию украсьте фаву каперсами и жареным красным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий